5 автомобилей Racing Lancer примут участие в"Дакаре"

Как сообщает официальный дилер Митсубиси Тольятти «Ориент-моторс», успешно выступая в гонках на «Дакаре», в 2009 году в последний раз принимала участие на новых прототипах Racing Lancer, но заняла лишь 7 место в общем зачёте и потеряла по ходу рейда 3 экипажа из 4. Недавно стало известно, что команда в соревновании участия не примет. Возможно это связано с неготовностью команды к соревнованиям.

Mitsubishi racing Lancer

Mitsubishi racing Lancer

Несмотря на это 5 автомобилей Racing Lancer примут участие в гонках, стартующих 1 января ралли «Дакар». Прототипы выкупила французская компания JMB Stradale вместе со всей командой и инфраструктурой. Подготовка к соревнованию идёт полным ходом. Помогает JMB бывший менеджер команды Mitsubishi Доминик Серие.

Mitsubishi racing Lancer

Mitsubishi racing Lancer

Техническая характеристика MRX09. Полная длина: 4 475 мм Полная ширина: 1 990 мм Колесная база: 2 900 мм Вес: 1 900 кг Двигатель: 2 997 куб. см V6 дизельный с турбонаддувом Мощность: более 190 кВт (260 л.с.) Крутящий момент: более 650 Нм (66,3 кг-м) Трансмиссия: 5-ступенчатая последовательная механическая от Ricardo Сисетма 4WD: Постоянный полный привод с центральным дифференциалом повышенного трения.

Mitsubishi racing Lancer

Mitsubishi racing Lancer

Руководитель JMB Stradale, Николя Мислин, неоднократно стартовал в ралли «Дакар», а в 2002 году финишировал десятым в общем зачете. «Долгое время я пытался купить заводской Mitsubishi Pajero от Mitsubishi Motor Sport, — сказал Мислин. — Но когда в начале года я узнал, что их раллийные машины выставлены на продажу, я по-другому взглянул на ситуацию. В апреле мы заключили сделку относительно раллийных машин, а в конце сентября я купил и всю команду».

Mitsubishi racing Lancer

Mitsubishi racing Lancer

Racing Lancer разработан в соответствии с требованиями Международной Федерации Автоспорта к группе T1, куда относят как модифицированные внедорожные автомобили, так и спорт-кары, являющиеся, по сути, прототипами.

Mitsubishi racing Lancer

Mitsubishi racing Lancer

Николя Мислин намерен сам стартовать в одной из машин, а за руль остальных сядут Карлос Соуса, Мигель Барбоса, Гульерме Спинелли и Орландо Терранова. Однако автомобили будут отличаться от прошлогодних. Так, в команде приняли решение заменить дизельные двигатели на бензиновые, и теперь под капотом всех пяти Racing Lancer установлены моторы от Pajero.

Mitsubishi racing Lancer

Mitsubishi racing Lancer

«Мы заменили дизельные двигатели Lancer бензиновыми, потому что затраты на доводку дизелей слишком высоки, — пояснил Мислин. — Так что мы попытаемся отличиться на сложных этапах, с большим количеством препятствий. Но в нашем классе уже есть по крайней мере 20 машин, способных к финишу в десятке лучших».

Старт ралли «Дакар» намечен на 1 января в Буэнос-Айресе. Там же, 16 января, состоится и финиш. По ходу рейда участникам предстоит преодолеть 9 000 км по пустыням и горам Аргентины и Чили.

Стать ближе к ралийным страстям вы можете приобретя автомобиль Mitsubishi Lancer Evolution в Тольятти у официального дилера Mitsubishi Тольятти — «Ориент-моторс». Продажа иномарок Тольятти.