Замена труб в квартире: тонкости процесса (часть 2)

Сегодня мы рассмотрим непосредственно установку труб из полипропилена.Сначала понадобится насадка для паяльника, соответствующая диаметру трубы и фитингов. Домашний водопровод – это, как правило, диаметр 20 мм, который одновременно и оптимальный, и самый дешевый.

Сначала специалисты снимают с трубы наружную фаску. Армированную алюминиевой фольгой трубу обязательно зачищают. Т.к. если алюминиевый слой вклеен между слоями полипропилена, то от контакта алюминия с водой, существует риск расслоения трубы. Соответственно, тогда она прослужит совсем недолго.

Далее одну сторону насадки вставляют в фитинг, а второй надевают на трубу, давая пластику оплавится. Затем трубу вставляют в фитинг и держат несколько секунд.

Как видите, процесс замены труб в квартире достаточно простой, есть, конечно, свои нюансы, но где их не бывает. Итак, это соединение готово, далее специалист точно так же готовит следующую «спайку».

После замены труб в квартире и полного монтажа всех стояков необходимо проверить новые трубы. Для этого сантехники, или специалисты частной компании, частично открывают вентиль, пуская воду, и скрупулезно осматривают новый водопровод, все места соединений, резьбы, устанавливая, нет ли протечек.

Если протечек нет, то работа выполнена, специалисты потрудились на славу, и замена труб в квартире успешно завершена. С чем мы Вас и поздравляем.

У вас ремонт и вы решили заменить трубы в ванной, установить счетчики воды, но еще не решили, куда обратиться с этим вопросом?! Ведь весьма важно, кто будет заниматься установкой труб, устанавливать счетчики воды, и обслуживать их. Компания «Коммунстройсервис» предоставляет услуги по установке счетчиков воды в Самаре и Тольятти, а также услуги по замене труб в квартирах Самары и Тольятти. Мы имеем восьмилетний опыт в этой сфере, а потому эти работы будут произведены нашими специалистами быстро и качественно. С нами Вы быстро начнете экономить на оплате коммунальных услуг!