АВТОВАЗ: цены и ожидания

По показателям автомобильного рынка в июле, LADA Granta оказалась на третьем месте среди самых продаваемых авто. По итогам последнего летнего месяца Гранта также может не занять первую строчку: повышение цен на автомобили снизили спрос на вазовскую продукцию, в том числе и на Гранту.

LADA Granta

А автосалоны LADA продолжают менять ценники, и если 1 августа цены выросли только на некоторые модели — LADA Kalina (хэтчбек и универсал), LADA Granta (седан и лифтбек), а также LADA 4×4 — то в сентябре повышение цен затронет все модели, кроме LADA Priora. Августовское повышение составило в среднем 4,2%, а с начала первого осеннего месяца вазовские машины подорожают ещё на 3%. Так, самая доступная модель бренда — седан LADA Granta в исполнении «стандарт» — теперь будет стоить 360 тысяч рублей.

Основной причиной скачка называют дальнейшее ослабление рублёвого курса и прочие экономические факторы. На сегодняшний день производство Лад в среднем локализовано на 80%, а остальные 20% комплектующих закупаются за валюту, что и приводит к удорожанию продукта в целом.

LADA Vesta

По прогнозам специалистов, такая динамика цен может снизить спрос на новые автомобили. Но АВТОВАЗ делает огромную ставку на свои долгожданные новинки — LADA Vesta  и LADA XRAY, подогревая интерес публики с каждым днём по мере приближения к официальному пуску серии и стартам продаж. До старта серийного производства LADA Vesta остаётся уже меньше месяца.

LADA XRAY