Cоциальные нормы, но теперь по счетчику!

В России вернут социальные нормы энергопотребления и водоснабжения, но теперь расчет будет производиться по счетчику и установленным тарифам. В правительстве планируют ввести эти нормы с 2014—2015 годов.

Семь регионов нашей необъятной станут первопроходцами, там уже с первого сентября 2013 года новые социальные нормы запускаются в пилотном режиме. Что ждет потребителей? Оплата энерго- и водопотребления действительно будет рассчитываться по счетчикам воды и электроэнергии, но «социальные» тарифы на свет и воду будут весьма меньше, чем сейчас. Но есть одна оговорка, если потребитель будет расходовать свет и воду на полную катушку и превысит нормативы, то квитанция на оплату его неприятно удивит.

С одной стороны в новых правилах много плюсов для тех, кто действительно потребляет мало энергоресурсов и платить придется меньше и все честно – по счетчикам воды и тепла, но многие люди опасаются, как бы эти меры не привели к двойным поборам: и по нормативам и по счетчикам воды и электроэнергии. Ведь подобные правила уже были, и их отменили, а теперь опять возвращаются к ним, что принесет новый проект, увидим уже в ближайшем будущем на примере регионов, где оплата по социальным тарифам и по счетчикам воды и электричества стартует вместе с началом учебного 2013 года.

Вы еще не установили счетчики и не решили, куда обратиться с этим вопросом. Ведь весьма важно, кто будет устанавливать счетчики воды, и обслуживать их. Компания «Коммунстройсервис» предоставляет услуги по установке счетчиков воды в Самаре и Тольятти, а также услуги по замене труб в квартирах Самары и Тольятти. Мы имеем семилетний опыт в этой сфере, а потому эти работы будут произведены нашими специалистами быстро и качественно. С нами Вы быстро начнете экономить на оплате коммунальных услуг!