LADA Sport LUKOIL на этапе WTCC в США

8 сентября пилоты команды LADA Sport LUKOIL, единственной пока команды, представляющей Россию на Мировом чемпионате по турингу WTCC, выступили на девятом этапе серии, который проходил в США. В сессии warm-up команда добилась отличных результатов (Джеймс Томпсон показал второе лучшее время), и затем команда уверенно начала борьбу в двух гонках, но пробиться из середины пелотона на более высокие позиции получилось лишь частично. В первой гонке Джеймс Томпсон – 14-ый, Михаил Козловский – 19-й. Во второй гонке Томпсон финишировал на 16-м месте, Михаил – на 18-м.

В календаре WTCC-2013 года американский трек – один из сложных для автомобиля LADA Granta WTCC. Болиды нашей команды уверенней чувствуют себя на скоростных треках, где есть длинные прямые. Трассу же в США характеризуют большое количество поворотов и отсутствие прямых участков. Но руководитель команды LADA Sport LUKOIL Виктор Шаповалов отметил, что этап на Sonoma Raceway был ценным опытом с инженерной точки зрения. Сейчас действуют новые требования техрегламента WTCC 2014 года по работе над автомобилем, и новая трасса, особенно такой специфической конфигурации, как Sonoma Raceway, дает много нового опыта и информации в плане усовершенствования и развития машины.

Пилоты LADA Sport LUKOIL, как обычно, высказали свои впечатления о прошедшем этапе в Калифорнии.

Джеймс Томпсон сказал, что трек весьма интересен для гонок быстрой сменой направлений, что предъявляет требования к настройкам и пилотированию автомобиля. Также он отметил, что гоночный уикенд не прошел легко и остались смешанные чувства: с одной стороны не получилось добиться максимального результата (помешали и проблемы с шинами) и, судя по результатам, эта гонка не самая удачная, но с другой стороны, этот трек показал, над чем нужно работать и в следующем году команда сможет быть подготовлена гораздо лучше.

Михаил Козловский отметил, что обе гонки оказались достаточно тяжелыми, тоже сказал о проблеме резины, и также сказал, что трасса очень интересная. Михаил выразил надежду, что трасса в Японии больше подойдет для LADA Granta.

Далее серия WTCC переедет в Азию, а именно в Японию, где 21-22 сентября на трассе Suzuka и пройдет следующий этап чемпионата.