Новая LADA Kalina получила награду «Золотой Пегас»

Новая LADA Kalina получила награду «Золотой Пегас» – Гран-при издания «За рулем» в номинации «Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах».

38 автомобилей боролись за признание и награду ежегодного Гран-при «За рулем», чтобы получить звание лучшей новинки российского авторынка. На протяжении 3 месяцев тысячи читателей журнала давали оценку машинам в 13 номинациях. Основными критериями были: «Техника», «Дизайн» и «Практичность». Плавила участия, обозначенные на сайте издания гласят, что участие в Гран-при могут принимать только те автомобили, которые действительно являются новыми моделями (больше, чем рестайлинг или модернизация существующей модели) и были выпущены или появятся на российском рынке до конца 2013 года.

Торжественная церемония награждения лауреатов премии состоялась 5 декабря 2013 года. Статуэтку «Золотой Пегас» из рук журналистов получил вице-президент АВТОВАЗа по продажам и маркетингу Артем Федосов: «Нам очень приятна победа во всероссийском конкурсе, где нас оценивало самое непредвзятое жюри – сообщество автомобилистов». Также он отметил, что приз в номинации «Лучший автомобиль для эксплуатации в регионах» полностью отражает концепцию новой LADA Kalina. Ведь прежде всего это доступная, вместительная, практичная и проходимая машина. А также то, что при создании новой LADA Kalina специалисты АВТОВАЗа постарались сделать автомобиль более привлекательным внешне, а также добавили много новых опций.

Напомним, что продажи новой LADA Kalina начались летом 2013 года. Сейчас машина входит в десятку самых покупаемых машин в РФ. Волжский автогигант предлагает около 20 различных комплектаций этого автомобиля по цене от 321 500 рублей, с АКПП – от 421 500 рублей.

Премия «Гран-при» издания «За рулем» ведет историю с 1994 года. Волжский завод и автомобили LADA регулярно принимают участие в этом конкурсе читательских симпатий. В 2004 году «Золотой Пегас» получил председатель совета директоров АВТОВАЗа Владимир Каданников – «За выдающиеся достижения в автопромышленной сфере» за ввод в эксплуатацию новой сборочной линии LADA Kalina. В 2012 году «Лучшим автомобилем для эксплуатации в регионах» признана LADA Granta. Получив «Золотого Пегаса» президент АВТОВАЗа Игорь Комаров сказал, что завод будет и в будущем стараться выпускать хорошие авто. Итоги Гран-при «За рулем» 2013 наглядно показали, что на АВТОВАЗе держат данное слово.