Осенняя «пробежка» Kalina Cross, Largus Cross и LADA 4×4

 Этой осенью первые серийные Cross-новинки АВТОВАЗа успели поучаствовать уже в двух автопробегах ещё до того, как поступили в продажу. Автомобили повышенной проходимости LADA Kalina Cross, LADA Largus Cross и LADA 4×4 Urban проехали более двух десятков российских городов в рамках «Я люблю LADA» (организаторы: «АвтоСреда» и Международной Ассоциации Дилеров АВТОВАЗа) и «Покажи Россию» (организаторы: АВТОВАЗ и автомобильный журнал «Колёса»), проходивших с 16 по 23 октября и с 1 по 28 октября 2014 года соответственно.

LADA Largus Cross, LADA Kalina Cross и LADA 4x4 Urban. Источник: artprobeg.kolesa.ru

Отличительной особенностью арт-пробега «Покажи Россию» явилось то, что вместе с журналистами в него отправились художники. Им удалось не только попрактиковаться в пленэре в остановочных пунктах и на перегонах, но и поездить на одном из участников пробега — все холсты, мольберты и прочие принадлежности для творчества, а также и личные вещи перевозились на LADA Largus Cross. При этом была отмечена не только хорошая вместительность Ларгуса, но и отличная динамика при столь солидной загрузке. Кстати, после возвращения участников домой в Тольятти открылась выставка живописи и фотографий творческой команды арт-пробега, которая продлится до 23 ноября 2014 года.

Появление участников в городах следования сопровождалось не только тёплым приёмом, но и презентацией новинок, зрелищными тест-шоу автомобилей и многочисленными конкурсными программами для детей и взрослых, разумеется, с призами и подарками. Новые модели тольяттинского автогиганта вызвали огромный интерес у гостей.

За всё время путешествий Лады успели побывать в самых разных погодных условиях и проявить себя и на сухой трассе, и на покрытых льдом и снегом дорогах. Участники обоих автопробегов привезли с собой не только массу впечатлений и эмоций: им также есть, что поведать специалистам АВТОВАЗа, ведь они первыми протестировали автомобили с позиции потребителей в реальных условиях на дорогах (и не только) с русским характером.