Роб Хафф, чемпион WTCC 2012 года, новый пилот команды LADA Sport LUKOIL

Британского гонщика, обладателя чемпионского титула WTCC 2012 года, Роба Хаффа пригласили быть в 2014 и 2015 годах пилотом команды LADA Sport LUKOIL. Нашего полку прибыло! Ведь на следующий сезон в команде также останутся: двукратный чемпион туринга в Британии Джеймс Томпсон и молодой российский гонщик Михаил Козловский.

Роб Хафф, тридцатилетний гонщик, принимающий участие в мировом туринге с 2005 года. За семилетний стаж в заводской команде Chevrolet он первым приходил в 23 гонках и финишировал на подиуме 44 раза. В 2012 году он стал чемпионом в WTCC. В 2013 году Хафф выступал в составе немецкой команды ALL-INKL.COM Munnich Motorsport, которая дебютировала в мировых гонках. И за сезон он сумел принести команде одну победу и два «подиумных» финиша.

Команда LADA Sport LUKOIL в следующем году выведет на стартовую линию три автомобиля, а потому все три пилота команды будут вести борьбу как за топовые позиции как в зачете производителей, так и в личном зачете. Напомним, что российская команда, поставив на старт новую модель LADA Granta, добилась серьезных успехов с этих престижных состязаниях с начала сезона. На Хаффа возлагают большие надежды в борьбе за титул чемпиона. Члены команды делают ставку на скорость, стабильные выступления и скрупулезный подход к автомобилю и его развитию.

АВТОВАЗ тесно сотрудничает с французской фирмой ORECA, и в данный момент ведется активная работа над LADA Granta Sport новой версии, соответственно техническому регламенту WTCC 2014 года.

Роб Хафф, настроенный на продуктивную работу, отметил, что рад сотрудничеству с российской командой и счастлив стать частью заводской команды, которая не толькор амбициозна, но и разделяет подход самого спортсмена, а также его мнение о соревнованиях. Также гонщик заявил, что, пользуясь своим опытом и знаниями, хочет повторить свой чемпионский успех уже в российской команде и вывести ее на лидирующие строки чемпионата.

Виктор Шаповалов, руководитель LADA Sport LUKOIL, также поделился радостью, что в команде появился такой опытный и талантливый пилот как Роб Хафф. Он выразил уверенность, что достигнутые командой результаты и талант Роба приведут команду к победе и укрепят ее позиции в Мировом чемпионате, а также помогут пилотам обменяться опытом и отточить свое мастерство, ведь такое сотрудничество может быть весьма продуктивным.

Метки:,