Рожденственсике гонки Чемпионов 2010 в Тольятти

7 января 2010 года состоялась 14я по счёту Рождественская синхронная гонка на автомобилях Лада Калина Тольятти. Мероприятие проходило на испытательном комплексе ОАО «АВТОВАЗ» в Сосновке. Напомним, что в прошлом году мероприятие было отменено из-за грянувшего кризиса.

Рожденственские гонки 2010

Рожденственские гонки 2010

Любителям зрелищных гонок было на что посмотреть, это была, в прямом смысле этого слова, «Гонка чемпионов»! Девять российских чемпионов 2009 года в различных классах автоспорта провели 36 парных заездов на гоночных автомобилях LADA KALINA.

Сражались за главный приз: Кирилл Ладыгин, (фирменный пилот АВТОВАЗа, «Лучший гонщик 2008 года», выступавший в мировом чемпионате WTCC 2008—2009, Тольятти), Дмитрий Брагин (многократный чемпион России по ралли в классе R-1, Тольятти), Сергей Загуменнов (чемпион России по кроссу в классе Д1-А, Москва), Ирек Миннахметов (чемпион России по ралли-кроссу в классе Д1-А, Казань), Алексей Дудукало (чемпион России по треку в классе N-1600, Москва), Андрей Радошнов (победитель кубка LADA в классе кольцевых гонок, Оренбург) Владимир Колесов (серебряный призёр чемпионата).

Рождественская гонка 2010

Рождественская гонка 2010

На гонку не добрались два выдающихся спортсмена из Тюмени и Одессы — Денис Саликов (победитель кубка России по треку в классе А-1600) и Игорь Строчак (чемпион России по ралли в классе R-2).

Несмотря на 25ти градусный мороз мероприятие собрало более 10 тысяч любителей гонок. Главный приз гонок, автомобиль LADA KALINA Тольятти, был предоставлен генеральным спонсором соревнований — ОАО «АВТОВАЗ».

Рождественские гонки 2010

Рождественские гонки 2010

Автомобили ВАЗ Тольятти для Рождественских гонок подготовило Управление спортивных автомобилей ОАО «АВТОВАЗ». Спортивные Лада Калина Тольятти оснастили 1,6 литровыми двигателями мощностью 137 л.с. Как отмечают специалисты, такой показатель хороший показатель был достигнут при минимальных вмешательствах в конструкцию мотора: основной объем доработок пришелся на систему выпуска и электронную систему управления двигателем. Также была модернизирована коробка передач, в частности, передаточное число главной пары увеличено до 4,5. Была доработана и усилена подвеска автомобиля. Кузов спортивной LADA KALINA оборудовали вварным каркасом. Подобные автомобили в свое время стали основой монокубка LADA KALINA; больше трех десятков машин находятся сегодня в пользовании у российских спортсменов.

Рождественские гонки 2010

Рождественские гонки 2010

Самые хорошие результаты продемонстрировал капитан команды LADA Sport Кириллу Ладыгину, который стал обладателем седана LADA KALINA. Второе место занял Алексей Дудукало из Москвы, третье — тольяттинский спортсмен Дмитрий Брагин.

Победители Рождественских гонок 2010 Тольятти

Победители Рождественских гонок 2010 Тольятти

16 января на полигоне в Сосновке планируется провести открытый чемпионат Самарской области по синхронным гонкам, сообщил и.о. начальника управления спортивных автомобилей АВТОВАЗа Валерий Лазорко.

Купить Лада в Тольятти Вы можите в автосалоне АГРОЛАДАСЕРВИС.