Юбилейная Lada 4X4 «Рысь»

9 декабря 2009 года компания «Бронто» — дочерняя фирма АВТОВАЗа — выпустила 8000-й автомобиль РЫСЬ, созданный на базе Lada 4×4.

Lada 4x4 Рысь Тольятти

Lada 4×4 Рысь Тольятти

Юбилейный автомобиль был создан по госзаказу для дорожной службы Краснодарского края. «Мы рады, что машинами АВТОВАЗа пользуются работники структур, обеспечивающих жизнеспособность нашей страны», — отметил вице-президент ОАО «АВТОВАЗ» по продажам и маркетингу Максим Нагайцев при передаче автомобиля заказчику.

lada 4x4 Бронто

lada 4×4 Бронто

Как рассказал директор «БРОНТО» Анатолий Охримец, несмотря на кризис, спрос на Lada 4×4 растет. Lada 4×4 пользуется популярностью благодаря своим внедорожным качествам. Но участвуя в триалах и наблюдая за участниками-любителями мы видим, что участники зачастую усиливают мосты, ставят более серьёзные колёса, лебёдки. Мы решили узаконить такую модернизацию.

Lada 4x4 Бронто

Lada 4×4 Бронто

Совместно с АВТОВАЗом изготовили опытный автомобиль, провели испытания и государственную сертификацию. На РЫСЬ установлена усиленные задняя подвеска, пружины и амортизаторы, произведен «лифт» передней подвески, расширены колесные арки, применены покрышки с развитыми грунтозацепами. По дополнительному заказу мы устанавливаем и съемную лебедку — спереди или сзади, кондиционеры, багажники на крышу, дополнительную светотехнику. Можно заказать кожаный салон, оснастить автомобиль видеосистемами, электропакетом. В максимальной комплектации машина стоит около 700 тысяч рублей. Отмечу, что зарубежные аналоги дороже минимум в два раза, также надо учесть цену обслуживания, которое при активной внедорожной эксплуатации требуется достаточно часто".

lada 4x4 рысь

lada 4×4 рысь

Напомним, что 10 февраля этого года внедорожник был представлен широкой публике. Сейчас изготовлено уже более сотни таких машин в различных комплектациях. А основа модельного ряда компании «БРОНТО» — дочерней фирмы АВТОВАЗа — машины повышенной защищенности и снегоболотоходы МАРШ. Вся техника выпускается на базе LADA 4×4, мелкосерийные модели сочетают традиционные качества внедорожника АВТОВАЗа и дополнительные возможности, которые дает мелкосерийное производство. Бронированные машины успешно противостоят оружейному обстрелу, а снегоболотоходы плавают благодаря большим шинам сверхнизкого давления, которые способны держать автомобиль на воде.

Lada 4x4 Рысь Презентация Тольятти

Lada 4×4 Рысь Презентация Тольятти

4 июня 2009 года Владимир Путин предстал перед журналистами на Lada 4×4. Оказалось что автомобиль Путина производства Управления гоночных автомобилей АВТОВАЗа. Специальная модификация «Джунгли» похожа на «Рысь», однако имеет целый ряд отличий.

Lada 4x4 Джунгли Путина В.В.

Lada 4×4 Джунгли Путина В.В.

По информации с сайта www.agroladaservis.ru – официальный дилер Lada в Тольятти. Продажа автомобилей Lada Тольятти.