Хэтчбек LADA Granta – функциональность и динамичный стиль

Весной этого года Ижевский автозавод начинает производство хэтчбека LADA Granta. Седан этого семейства уже больше года является самой продаваемой машиной на российском рынке, и скоро Волжский автогигант расширит это семейство.

Хэтчбек LADA Granta сменит на рынке хэтчбек LADA Samara, чье производство завершилось в прошлом 2013 году. Хэтчбек LADA Granta воплощает в себе современные стилевые тенденции и логично продолжает развитие модельного ряда LADA, сочетая динамичный дизайн, функциональность и доступную цену.

Во время разработки этого хэтчбека дизайнеры должны были создать автомобиль, сочетающий функциональность и динамичный современный стиль. Силовой каркас кузова унифицирован с седаном, а также сохранилось важное качество LADA Granta – вместительный багажник. Здесь у дизайнеров была возможность применить достаточно сложные и более дорогостоящие решения, стиль хэтчбека LADA Granta встал во главу угла, бюджетность конструкции в этом случае отошла на второй план. В реализации стилевых предложений помог опыт Renault, впервые примененный на АВТОВАЗе. Для разработки концепции стиля были сделаны разные пенопластовые макеты в натуральную величину, которые прекрасно показали, какие решения на вид облегчают автомобиль, делая его динамичным и формируя элегантные пропорции. Все эти стилевые находки и воплотились в хэтчбеке LADA Granta.

У хэтчбека LADA Granta новые, отличные от седана, передний и задний бамперы. У переднего бампера оригинальная форма с применением черных деталей: нижняя решетка, накладки на посадочных местах противотуманок. Задний бампер визуально облегчен, номерной знак авто и его подсветка располагаются на пятой двери, посередине бампера находится противотуманный светодиодный фонарь.

Ниспадающая линия крыши и восходящая подоконная линия, формирующие динамичный облик, составляют ряд главных особенностей нового хэтчбека. Форма крыши и пятой двери сохраняют комфорт при посадке пассажиров на заднее сиденье, обеспечивают хорошие аэродинамические свойства машины, а также способствуют самоочищению заднего стекла, что позволило исключить задний стеклоочиститель в базовой комплектации автомобиля.

Спортивные нотки в стиль машины вносят наружные зеркала, получившие новый дизайн, и которые в топ-версиях будут дополнены светодиодными «поворотниками».

В салоне тоже проведены работы по улучшению дизайна и комфорта. Во-первых, это оригинальная рукоятка МКПП. Во-вторых, обивка сидений нового кроя с дополнительной декоративной строчкой. В-третьих, дверные поручни и все четыре воздуховода на приборной панели получили серебристую окантовку (стартуя с комплектации «норма»). В-четвертых, обивка багажника сформирована ковром и развитыми пластмассовыми элементами опор полки, что значительно улучшает стиль интерьера и акустический комфорт.

Хэтчбек LADA Granta – стильный современный экстерьер с вместительным салоном и багажником.